12-13 мая 2018 г. в Гродненском доме науки и техники состоялся тренинг «Супервизия профессионального мастерства практиков».

Мероприятие организовано совместно с Гродненским областным общественным объединением практических психологов.

В работе тренинга приняли участие психологи и психотерапевты учреждений системы образования и здравоохранения.

Супервизию провели тренеры:

– Борисов Владимир Андреевич, куратор развития современных направлений психотерапии в Беларуси: психосинтез, нейролингвистическое программирование, гештальт-терапия, групп-аналитическая психотерапия, психодинамическая психотерапия, арт-терапия, телесно-ориентированная терапия, семейная психотерапия. Имеет богатейший практический опыт и уникальный подход к работе, основанный на интеграции самых эффективных методов и направлений в психотерапии, что позволяет быть максимально эффективным в тренингах и психологическом консультировании. Борисов В.А. занимается психологическим консультированием в следующих направлениях: улучшение взаимоотношений; избавление от фобий, тревог и панических атак; работа с аллергиями и другими психосоматическими проблемами; освобождение от созависимости; поиск предназначения и смысла жизни; развитие лидерства; эффективное достижение целей, развитие наивысшего потенциала; аудит управленческой деятельности; решение проблем выбора и профориентации. Борисов В.А. развивает следующие направления: нейролингвистическая психотерапия; лидерство, уверенность в себе; предназначение и достижение наивысшего потенциала; персональный коучинг; аутогенная тренировка, медитации, омоложение; взаимосвязь эзотерики, медицины и психологии;

– Фомченко Юрий Аркадьевич, учредитель тренингового центра «Сталкер», кандидат медицинских наук, опыт тренерской, педагогической и психотерапевтической деятельности составляет более 20 лет. Закончил программу подготовки гештальт-терапевтов в 2000 г. Опытный тренер, имеет большой опыт работы в управлении бизнес-процессами. Создатель и вдохновитель некоммерческого проекта проведения ежегодных летних интенсивов по личному самосовершенствованию. Занимается психологическим консультированием в следующих направлениях: эффективное достижение целей, развитие наивысшего потенциала; повышение личностной эффективности; поиск предназначения и смысла жизни; решение трудных и кризисных жизненных ситуаций. Развивает следующие направления: ораторское искусство; тренерское мастерство; нейролингвистическая психотерапия; применение современных психотехнологий для достижения наивысшего личностного потенциала и самореализации; применение моделей нейролингвистического программирования и системного мышления в бизнесе.
Проводит тренинги: психосинтез; искусство публичного выступления; курс тренерского мастерства; предназначение, трансформация; холотропное дыхание; психопаты вокруг нас и др.